
みの屋
江東区森下にある馬肉料理の老舗
そこを知らずとも
前を歩けばつい気になる昔ながらの佇まいを感じる門構え
暖簾をくぐり中へ入ると下足番のおじ様が丁寧に誘導してくださる
靴を脱ぎ 2段の階段を上がるとお座敷へ
畳が敷かれた大きな部屋は奥に広く天高
両サイドにステンレス天板の長い机が仕切りなく奥まで続いている
木の温もり
下町情緒の風情に心和む
まずはビールを
そして肉さしをいただく
まったく臭みがなく赤身のマグロよりトロっとした食感
これは旨い
ビールがすすむ
そして看板メニューの桜なべ
具材はネギ 麩 白滝のみといたってシンプル
生卵 焼きとうふに榎茸は別注でトッピング
白飯でかっ食らう
旨すぎる
井之頭五郎もいずれ訪れることだろう
いいなと思ったら応援しよう!
