![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134801027/rectangle_large_type_2_4d2bea5dfe7eab5e6506f29c6435f3e2.png?width=1200)
レモン塩麹まみれの豆腐
できあがったレモン塩麹を、どう使おうか迷いつつ帰宅したら、母親の置いてくれていた冷奴がありました。
塩麹は、普通の塩と同じように使えばいいので、よし、これに使ってもいいでしょう。
ぶっかけます。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134800278/picture_pc_57c40b782d6417aff8412ec82edb2e23.jpg?width=1200)
米粒が見えるので、ちょっと、豆腐 on ご飯のような気分になります。
食べてみると爽やかで美味しかったです。
冷奴のバリエーションとして、夏に美味しい一品となりそうです。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/134801149/picture_pc_2ced314cb0550a1b5b128dd90c542c17.png?width=1200)
できあがったレモン塩麹を、どう使おうか迷いつつ帰宅したら、母親の置いてくれていた冷奴がありました。
塩麹は、普通の塩と同じように使えばいいので、よし、これに使ってもいいでしょう。
ぶっかけます。
米粒が見えるので、ちょっと、豆腐 on ご飯のような気分になります。
食べてみると爽やかで美味しかったです。
冷奴のバリエーションとして、夏に美味しい一品となりそうです。