レモン塩麹まみれの豆腐
できあがったレモン塩麹を、どう使おうか迷いつつ帰宅したら、母親の置いてくれていた冷奴がありました。
塩麹は、普通の塩と同じように使えばいいので、よし、これに使ってもいいでしょう。
ぶっかけます。
米粒が見えるので、ちょっと、豆腐 on ご飯のような気分になります。
食べてみると爽やかで美味しかったです。
冷奴のバリエーションとして、夏に美味しい一品となりそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
できあがったレモン塩麹を、どう使おうか迷いつつ帰宅したら、母親の置いてくれていた冷奴がありました。
塩麹は、普通の塩と同じように使えばいいので、よし、これに使ってもいいでしょう。
ぶっかけます。
米粒が見えるので、ちょっと、豆腐 on ご飯のような気分になります。
食べてみると爽やかで美味しかったです。
冷奴のバリエーションとして、夏に美味しい一品となりそうです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?