![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106267125/rectangle_large_type_2_f0b8b663ab1a4b9d34af1ab544a3c74f.png?width=1200)
Photo by
rotating_cuppy
子どもにウケてしまった手巻きの具
手巻き寿司パーティーは、子どもに好評ですよね。
先日子どもを交えた手巻き寿司パーティーを開催。子どもの好きな、イクラ、マグロ、サーモン多め。ツナマヨなんかも用意しておきました。
ですが、7歳の姪が一番ハマった具は、そのどれでもなく、ハム&チーズ巻きでした!
ハムは薄切りを短冊切りに。
チーズはあらかじめ用意しておいてくっついちゃうのが嫌なので、スライスチーズを取り囲むビニールをはがさずにキッチンバサミで短冊にざく切り。巻くたびにビニールをはがしてシャリに乗せます。これは割といいアイデアでしたね。7歳にもなればビニール自分で剥がせますし。
7歳は飽きもせず、美味しすぎる美味しすぎるといいながら、ハムチーズ巻きを食べ続けました😅この子、マグロがあれば幸せだったはずなのに。
シャリは梅酢の寿司飯。ご飯に梅酢を適量混ぜるだけ。梅酢の使い方として、これもおすすめです。