あまっにがっ
土佐文旦の皮で文旦ピールをつくりました
お砂糖の甘さと文旦の香りと爽やかな苦さが
とまらない!
昔から
「春は苦いものを摂ると良い」
と言われています
例えば山菜や三つ葉やクレソンなどの苦み
これらの食材の苦みは
新陳代謝を促し、胃腸の働きを整え、
体内の不要なものの排出を助けます
冬の寒さに縮こまったこころとからだを
春のこころとからだに切り替えるのです
爽やかな
こころとからだにダイレクトに届く
苦み
ぜひ摂って頂きたいです
貴方のサポートを心よりお待ちしております。 私は主にお灸で治療する鍼灸師です。 貴方のお志は、お灸で世界中の人を健康にするために、使わせて頂きます。