混ぜるだけ 麹納豆の作り方 #2
作り置きをして忙しい朝に是非
材料
A
米麹 30g
納豆 3パック (120g位)
醤油(麹) 大さじ1
本みりん 大さじ1/2
すり胡麻 適量
B
昆布 3〜4cm
人参 3〜4cm
作り方
材料Aをボウルに入れる
材料Bの人参は千切り、昆布はキッチンバサミで細く切って、1に加えて混ぜる
そのまま1時間位常温に置き、その後は冷蔵庫へ
冷蔵庫で1週間保存可能。
米麹が柔らかくなったら食べられます。
麹納豆を使ったレシピ
作り置きをして忙しい朝に是非
A
米麹 30g
納豆 3パック (120g位)
醤油(麹) 大さじ1
本みりん 大さじ1/2
すり胡麻 適量
B
昆布 3〜4cm
人参 3〜4cm
材料Aをボウルに入れる
材料Bの人参は千切り、昆布はキッチンバサミで細く切って、1に加えて混ぜる
そのまま1時間位常温に置き、その後は冷蔵庫へ
冷蔵庫で1週間保存可能。
米麹が柔らかくなったら食べられます。
麹納豆を使ったレシピ