たんぱく質を消化吸収 再合成するにも主食は必要です!
たんぱく質が大事!と言われる世の中ですが
主食もしっかり食べていますか?
たんぱく質を消化吸収して、身体の一部として
作り変えていくためにもエネルギー源となる主食は必要です。
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お肉やプロテインなどをたくさん摂取して、
お腹が張ったり 胃もたれしたり下痢になったり。ゲップやおならが多くなるのも消化吸収がうまくいっていないサインです。
たんぱく質量を増やして消化吸収がうまくいっていない場合は、一度プロテインを飲むのをやめてみたり動物性たんぱく質を控えてみることをおすすめします。
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このように、たんぱく質は食べたら終わりではなく消化吸収 再合成されて身体の一部になっていきます。主食をしっかり摂らずに たんぱく質だけたくさん食べていても身についていかないのですね。
主食にするのは、良質なたんぱく質と炭水化物が含まれているお米が最適です。
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ごはんとお味噌汁をベースにすると胃腸の負担も少なく 1日に必要なたんぱく質量の3分の1ほどを効率よく摂ることができます。
そしてエネルギー源となる炭水化物もしっかり摂れて燃えやすい食事で全体を底上げしてくれます。
栄養素は単独で働くのではなく、常に連携プレーをしています。主食をしっかり摂ってバランスよく食べているとじわじわ身体が変わってきます。
肌や髪がつやつやしてきたり、爪の状態がよくなってくる方も多いですよ。
いつも読んでくださりありがとうございます。
お米を食べてみようかなと、興味を持っていただけたら嬉しいです。