【レシピ】唐揚げ

以前、カトレア醤油を使った唐揚げが美味しい、と聞いたことがあり、トライしてみました。

【材料】

・鶏肉(唐揚げ用でカットされたもの)  250-300g

・カトレア醤油 大さじ1弱

・日本酒 大さじ1

・にんにく・生姜チューブ 少々

・片栗粉 大さじ3くらい

・揚げるよう油

【作り方】

1.ポリ袋に、醤油、日本酒、にんにく、しょうがチューブをいれて混ぜておく。

2.鶏肉の水分を、キッチンペーパーでとりながら、ポリ袋に入れる。

3.よくもんで20分以上置いておく。

4.ポリ袋から鶏肉を取り出し、水分をよくとっておく。

5.ポリ袋に片栗粉、鶏肉を入れて、まんべんなくまぶす。揚げる直前がよい。

6.フライパンに1cmくらいの油を入れて、180℃まで温める。

7.皮から入れて約2分、裏返して約2分揚げる。

美味しくできたー!!

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