【レシピ】唐揚げ
以前、カトレア醤油を使った唐揚げが美味しい、と聞いたことがあり、トライしてみました。
【材料】
・鶏肉(唐揚げ用でカットされたもの) 250-300g
・カトレア醤油 大さじ1弱
・日本酒 大さじ1
・にんにく・生姜チューブ 少々
・片栗粉 大さじ3くらい
・揚げるよう油
【作り方】
1.ポリ袋に、醤油、日本酒、にんにく、しょうがチューブをいれて混ぜておく。
2.鶏肉の水分を、キッチンペーパーでとりながら、ポリ袋に入れる。
3.よくもんで20分以上置いておく。
4.ポリ袋から鶏肉を取り出し、水分をよくとっておく。
5.ポリ袋に片栗粉、鶏肉を入れて、まんべんなくまぶす。揚げる直前がよい。
6.フライパンに1cmくらいの油を入れて、180℃まで温める。
7.皮から入れて約2分、裏返して約2分揚げる。
美味しくできたー!!
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