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【レシピ】鶏肉の塩あんかけ

おだしがきいているから、味付けは塩とみりんだけ。
ごはんを作るとき、醤油や味噌など、他のお料理の味付けとかぶりそうになって困ることがあります。
そんな時に思い出してほしい一品です。

材料

1~2人分
・鶏もも肉・・・200g
・にんじん・・・20g
・まいたけ・・・1/2パック
・刻みねぎ・・・少々
・だし・・・200ml(無添加だしパック使用)
・塩・・・小さじ1/2
・みりん・・・小さじ1/2
・片栗粉・・・小さじ2

作り方

  1. にんじんを細めの短冊切りにして、まいたけは割いておく。鶏もも肉は一口大に切る。

  2. 弊社の「無添加だしパック」を使ってだしをとる。(余った分は他の料理にお使いください。)

  3. みりんと塩を入れて、沸騰したらにんじんと鶏もも肉を加えて弱火で煮る。

  4. 火が通ったら、まいたけも加えて、さっと煮てから火を止める。

  5. 片栗粉を大さじ1の水で溶いて③に加えて、ムラにならないように混ぜる。

  6. 再び火にかけて、とろみがついたらできあがり。


ポイント

何にでも合う味付けなので、好きな野菜や旬の野菜を使って作ってください。

▼「無添加だしパック」はこちら


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