【レシピ】鶏肉の塩あんかけ
おだしがきいているから、味付けは塩とみりんだけ。
ごはんを作るとき、醤油や味噌など、他のお料理の味付けとかぶりそうになって困ることがあります。
そんな時に思い出してほしい一品です。
材料
作り方
にんじんを細めの短冊切りにして、まいたけは割いておく。鶏もも肉は一口大に切る。
弊社の「無添加だしパック」を使ってだしをとる。(余った分は他の料理にお使いください。)
みりんと塩を入れて、沸騰したらにんじんと鶏もも肉を加えて弱火で煮る。
火が通ったら、まいたけも加えて、さっと煮てから火を止める。
片栗粉を大さじ1の水で溶いて③に加えて、ムラにならないように混ぜる。
再び火にかけて、とろみがついたらできあがり。
ポイント
何にでも合う味付けなので、好きな野菜や旬の野菜を使って作ってください。
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