ベトナムそうめんを召し上がれ
こんにちは、東京・代々木にてベトナム料理教室okatteを主催している ほし です。
今日は6月のレッスンのメニューをご紹介します
<フォーだけじゃない!ベトナム麺料理>
と、題しまして
ベトナム・南部 ホーチミンで人気の和え麺をご紹介します。
>>>その名も ブン ティット ヌン Bun thit nuong
ベトナム調味料で下味をつけたお肉を炭火で焼いて(現地は炭火です)
ベトナムのそうめん “ブン” に
野菜、ハーブも入れて
ベトナムの甘酢をかけて
よくまぜまぜ○
一口食べると
香ばしいお肉と、いろんなハーブのフレッシュな香り、ベトナム調味料の旨味がぎゅっ、ナッツの食感もアクセント
甘味もあるし、酸味もほどよくあり、ヌクマムの塩味、うま味
奥の方で感じる 唐辛子の辛味や香り
ベトナム料理って色んな味を感じるのです
>>>ベトナムのそうめん?!
この夏、大活躍間違いなし!なのが ベトナムのそうめん “ ブン ” です
見た目は本当に そうめん みたいで
そうめんといっても米麺なので そうめん よりも軽くサッパリと頂けます。
このブンを使った \\\ 焼肉和え麺 ブン ティット ヌン Bun thit nuong ///
6月22日(土)の午前クラスに空きが出ました。
※午後は満席です。有り難うございます。
この夏、大活躍間違いなしのベトナム和え麺
ぜひ、チャレンジしてみてくださいね。
ベトナムのおかって ほし