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つくるか...キャロットケーキ | 小嶋ルミさんのレシピ
小嶋ルミさんのキャロットケーキを作りました。レシピは2013年の暮しの手帖に掲載されています。
小嶋ルミさんのレシピは綿密に計算されていて、高度な感覚(経験)が必要。けれど、どのお菓子も本当においしいんです。
今回もたくさんの材料と1g単位の軽量や卵液をあたためて(温度を確認しながら)泡立てたり。
大変だったけれど、ひと口食べたら報われる、、、。
ヘーゼルナッツパウダー入りで、しっとりしていて味わい深く、洋酒が入ってないのに高級感。これはパティスリーのキャロットケーキです。
メレンゲの泡立て具合がちょっとつかめず、ぺっとりしていますが。けれど、なかなかうまくできたんじゃないかな。
小嶋ルミさんのお店とお菓子教室「オーブンミトン」