わたしの...紅玉キャロットケーキ、スモア風②
前回のマシュマロ、とろっとしておいしかったのですが。焦がしてサクサク食感にもしたいなと思いまして。
アレコレ考えて。トースターで仕上げることにしました。
そうすると、パウンド型のほうがいいかな。そういえば、生地にクリームチーズも入れちゃおうかな。
で、オーブンで焼いたのがこの子。
厚めに切って。
こうして。(アルミ箔にのせてマシュマロのっけ)
こうだ。(トースターで1分ほど焼きました)
理想の焼き加減、だけれど、横に落ちたマシュマロがアルミ箔にくっついてしまったので、そのまま器にドン。
そういえば。
煮りんごは皮をむいてから、実と皮をいっしょに煮ています。今回のケーキ用に作ったのですが、少し余ったのでそのままポリ袋に入れておいたら、こんなにかわいい色になっていた。(前の写真でヨーグルトにのっけてます)