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毎年作る金柑の甘煮。今季はキャロットケーキとコラボしてみました。

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オレンジ色って元気が出ますね。

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今回のポイントは
①粉と人参1:1(人参多め)
②金柑甘煮は酸味がなく、ジャムみたい甘さなので砂糖控えめ。
③余っていたピーカンを刻んで入れる。

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具、多かったなぁ(お好み焼きか、かき揚げみたい)

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最近、パウンド型ばかりだったのでマフィン型で焼いてみる。

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ごっつい見た目だけど。フィリングで隠せばなんとかなる!

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今回のフィリングはクリームチーズとマスカポーネと金柑甘煮のシロップ。いい具合にとろんとできた。

このマスカルポーネはカルディで購入。いつも使っているザネッティ(イタリア)を買いに行ったら、国産もあるんだ、、、と試しに買ってみました。

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食べてみると。

金柑は柑橘の中では酸味やさしいからなのか、風味の決めてにならず。レモンで酸味立たせた方がよかったなという感じ。

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次回作るなら、人参の量を減らして、しっとりやわらか生地を目指し、レモンで味をしめてみよう。

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