美味しいと思う幸せ
1月27日 水曜日
出汁をひいて、味つけをし、ぐつぐつと具材を煮ておでんを作る。
息子は学校から帰ってくるなり「おでんだ!!」と喜び、続いて娘も「今日は、おでん!!」と喜んでいた。
そして、だいぶ時間が経ってから「あっ、おかあさん、ただいま。」と言ってきた。
お出汁しみしみおでん、それだけで幸せな気持ちになる。
「美味しいもの食べて幸せって、単純やなぁ。」と子どもたち。
何をしている時に(ハァ~幸せ)と思うかは、人によって色々色々あると思う。noteの投稿を読ませていただいていても、それぞれの幸せの感じ方があっておもしろい。
上手に取り入れて、いつも心穏やかに過ごしていけたらと思う。
とても疲れたから、ストレスでいっぱいになったから、何かをして発散をするというよりも、しんどくならないように日々日々、工夫して取り入れていけたらいいな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?