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#料理
塩漬けレモンの作り方
レモンの旬は10月〜2月くらい。夏場にレモンの爽やかな香りを楽しむために、寒いうちから塩漬けしておくと便利です。レモンの塩漬けはモロッコ料理でよく使われる調味料で、フランスやイタリア、イギリスなどでも瓶詰めが売られています。
レモンの塩漬け
レモン 4個
塩 50g(レモンの重量の10%が目安)
今回は国産のレモンを使っています。皮を使うので防カビ剤が心配という意見があるからです。海外
レモンの旬は10月〜2月くらい。夏場にレモンの爽やかな香りを楽しむために、寒いうちから塩漬けしておくと便利です。レモンの塩漬けはモロッコ料理でよく使われる調味料で、フランスやイタリア、イギリスなどでも瓶詰めが売られています。
レモンの塩漬け
レモン 4個
塩 50g(レモンの重量の10%が目安)
今回は国産のレモンを使っています。皮を使うので防カビ剤が心配という意見があるからです。海外