見出し画像

抹茶のヴィエノワ

新しくお菓子作りの本を購入したのでさっそく製作
比較的手間がかからない搾り出しクッキーから

ちなみに買ったのはこちら

オーブンミトン小嶋ルミさん

いろいろ料理家さんによってテクニックは違えど…
私的にはとっても参考になりました!
QRコードがついてて動画で見れるのも🙆‍♀️

材料はシンプル
今回は抹茶味にしてみたぞ
茶色くなっちゃうので焼く温度はもう少し下げてみようかな
搾りフレゼが難しい…
力が入らない
練習あるのみですね

遊びにきた小さいお客さん

冷蔵庫開けたくてうぇ〜!と唸ってました

また来てね

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?