マガジンのカバー画像

料理について

31
ひたすら刻んだり丸めたり、無心になる料理の時間が好き。
運営しているクリエイター

#つくりおき

【まとめ調理】つくりおき5品と昨日の夜ごはん

【まとめ調理】つくりおき5品と昨日の夜ごはん

つくりおきと呼べるほどのものではないし、途中の写真が撮れてないんだけど、、昨日作ったもの。

ノリシオじゃがいもとエセグラタンじゃがいもは厚めの輪切りにして茹でる。レンジでもいい。茹でている間に人参をひたすら細切りにする。

じゃがいもが柔らかくなったら半分くらいはフォークで1cm×1cmくらいにほぐしつつ、バター・青のり・塩と混ぜる。お肉系の付け合せにいい。

半分はなめらかに潰し、バターとコン

もっとみる