糖質x糖質ランチ

ここ数日、鴨せいろがものすごく食べたいのだけどお蕎麦屋さんに行くチャンスがない。
残り物でなんとなく面影のあるものを作ってみよう。そうしよう。

〜鶏おうどんと納豆ごはん定食〜

〈作り方〉
好みのサイズに切った鶏もも肉と小松菜と長ねぎを、めんつゆで煮る。
チンした冷凍うどんにかけて出来あがり。

〈使った材料〉2人分できた
鶏もも肉 1枚を一口サイズにカット
小松菜 2株ぐらいを2〜3cmカット
長ねぎ 20cmぐらいを千切り
しょうが 2x2x1cmぐらいの塊を千切り
めんつゆ(2倍濃縮)50ccぐらい
水 めんつゆと同量ぐらい

〈大事なこと〉
水は水道水を濾過。絶対濾過。
鳥もも肉は皮と脂身はざっくり取る。鶏さんごめんね。
冷凍うどんはカトキチ。
納豆には、酢醤油。

鴨がないもんだから鶏。
お蕎麦がないもんだからおうどん。
そしてそれだけじゃ物足りないもんだから納豆ごはん。

夜はお蕎麦屋さん行こうかな…

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