オートミールバナナケーキ
オートミールを消費したいので
お菓子作りを再開してます
とりあえず初号機にしては
よく出来たっぽい
味見はまだですが
参考にしたレシピはコチラ
ここから、ベーキングパウダー5gを無しにして
卵の卵黄と卵白を分けて
雑にメレンゲを作って最後に混ぜて
焼いてみました。
そこそこ膨らんでくれたので良かったです(^^)
初心者お菓子作りのコツは
検索力からのレシピ選びで決まります。
持ってる材料と機材で、短時間で手早くできるか?
今回のポイントは
・オートミール以外の粉を使わないこと
・バナナが入ること(他ので使って残ってたので)
・型は長方形のものを使うこと
・材料は家に既にあること
の4つ
条件に当てはまる
良いレシピが見つかりました(^^)
朝の集いで
かりんとう饅頭と並んだの図
今回は初回なので
様子見でプレーンに作りましたが
次は、ナッツとかレーズン入れてみよう
備忘的に工程の写真貼っておきます。
それでは、
今日もコツコツやっていきましょー
ミキサーだとうまくいかなかったので
このあと、別のブレンダーにてメレンゲ仕上げ
180℃ 10分で 切れ目入れて
170℃ 40分で レシピどおり仕上がりました。
追記
使ってるオートミールはこちら
COSTCOで買えると、もうちょっと安いです。
コロナの初めときには、
COSTCOでも変えず、Amazonでも1000円以上高かったです汗
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