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WO日記 筋トレ、料理 2021年2月4日(木)

こんばんは。 

つくば市のスポーツバイク・プロショップ
BIKE SHOP FORZAの東(アズマ)です。

昨日と日付だけしか変わらない題名。
の日記を書きます。

ほぼ、料理日記になってきました(汗)


仕事

「雑記」じゃないですね。
仕事って書いたほうがいいな。

と思って見出し
「仕事」に書き直しました。

定休日なんですけどね。
やりたいことがありましたので出社。

今日は、なぜかeBIKEのLEVOの問合せが2件も。
なんか出社してよかったなぁ♪ 
とか
思ってみます。

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マウンテンバイクは
とても非日常を感じれるのでオススメ

そして、eBIKEになると
その非日常を
簡単に
感じることができます。

登りが楽だから٩(๑´3`๑)۶

気になる方はブログを見て下さい。
試乗車でツアーやってますます。
気軽に御相談ください。


今日のトレーニング

昨日と同じく筋トレ

ただ量は倍に。

腕立て 20回
ジャンピングスクワット20回

を2セット。

日記効果で、
なんとか継続しています。

ここに関しては
やらなきゃ感でもいいんです。

やったという結果、行動が
気持ちを変えていくのです。
(と聞いたことがあります)


今日の料理

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昨日に続いてアヒージョ
からスタート

朝に手羽元でコンフィにしてみよう
と、仕込んでおきました。

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朝に、
塩コショウして冷蔵庫に放置。

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で、会社から帰ってきて
使いまわしている
オリーブオイルに漬けます。

「ジップロックに入れてやると
 オイルの使用量減らせますよ。」

と、高校の柔道部の後輩に
Facebookで教えてもらったので
さっそくやってみる。

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炊飯器にセット
空気も抜きやすくていい感じ。

保温で2時間放置するので
スーパーと100均に行く前に
家に寄って仕込む。

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2時間経過。
うーん。
ちゃんと熱が回っているか?

少し心配。
気持ちお肉がふっくら
膨らんでいるように見える。

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焼いてみる。

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肉だけだと寂しいので
しめじの残りを投入

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それっぽく仕上がり
なかなか良い感じになった。

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牛ホルモン鍋の残りのスープがあったので
連日で食べた白菜鍋の残りの
スープを足して
味を調整して、うどん投入

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まさかの膨張(汗)

伊勢うどん状態ですが
(わかります?)

ぶにぶにではなく、
コシがある歯ごたえ。

すするうどんではなく
噛むうどん
これは、なかなか良いです。

リピあり。

eatime[イータイム]は、
厳選した逸品との美味しい出逢い。

ふむ。このブランドは良さそうだ。
リーズナブルな感じ。

今日も料理が楽しかった。

久々にギリ1000文字に収まりました。


それでは明日もステキナ1日を☆彡

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