WO日記 筋トレ、料理 2021年2月4日(木)
こんばんは。
つくば市のスポーツバイク・プロショップ
BIKE SHOP FORZAの東(アズマ)です。
昨日と日付だけしか変わらない題名。
の日記を書きます。
ほぼ、料理日記になってきました(汗)
仕事
「雑記」じゃないですね。
仕事って書いたほうがいいな。
と思って見出しを
「仕事」に書き直しました。
定休日なんですけどね。
やりたいことがありましたので出社。
今日は、なぜかeBIKEのLEVOの問合せが2件も。
なんか出社してよかったなぁ♪
とか
思ってみます。
マウンテンバイクは
とても非日常を感じれるのでオススメ
そして、eBIKEになると
その非日常を
簡単に
感じることができます。
登りが楽だから٩(๑´3`๑)۶
気になる方はブログを見て下さい。
試乗車でツアーやってますます。
気軽に御相談ください。
今日のトレーニング
昨日と同じく筋トレ
ただ量は倍に。
腕立て 20回
ジャンピングスクワット20回
を2セット。
日記効果で、
なんとか継続しています。
ここに関しては
やらなきゃ感でもいいんです。
やったという結果、行動が
気持ちを変えていくのです。
(と聞いたことがあります)
今日の料理
昨日に続いてアヒージョ
からスタート
朝に手羽元でコンフィにしてみよう
と、仕込んでおきました。
朝に、
塩コショウして冷蔵庫に放置。
で、会社から帰ってきて
使いまわしている
オリーブオイルに漬けます。
「ジップロックに入れてやると
オイルの使用量減らせますよ。」
と、高校の柔道部の後輩に
Facebookで教えてもらったので
さっそくやってみる。
炊飯器にセット
空気も抜きやすくていい感じ。
保温で2時間放置するので
スーパーと100均に行く前に
家に寄って仕込む。
2時間経過。
うーん。
ちゃんと熱が回っているか?
少し心配。
気持ちお肉がふっくら
膨らんでいるように見える。
焼いてみる。
肉だけだと寂しいので
しめじの残りを投入
それっぽく仕上がり
なかなか良い感じになった。
牛ホルモン鍋の残りのスープがあったので
連日で食べた白菜鍋の残りの
スープを足して
味を調整して、うどん投入
まさかの膨張(汗)
伊勢うどん状態ですが
(わかります?)
ぶにぶにではなく、
コシがある歯ごたえ。
すするうどんではなく
噛むうどん
これは、なかなか良いです。
リピあり。
eatime[イータイム]は、
厳選した逸品との美味しい出逢い。
ふむ。このブランドは良さそうだ。
リーズナブルな感じ。
今日も料理が楽しかった。
久々にギリ1000文字に収まりました。
それでは明日もステキナ1日を☆彡