
発症。コロナじゃないよ、蕎麦の病だよ
いよいよ、発病レベルになってきました。
2020年は、クラフトビールにはまり
たぶん1日1本ペースで飲んでました。
(財布のダメージもそれなり)

そして、2022年。今日現在。

休憩時間、食事時間は、
Youtubeで蕎麦打ち動画を見るようになってしまいました(^_^;)
100円均一の道具でもできるとか
なるほど、
4つ折りにすれば20cmの刃渡りでもいけるのね
これなら家庭用の包丁でも出来そうだ。
そして、
今度は、もう少し四つ出し(四角くするやつ)が上手くできるように。
入念に予習を。
次回が楽しみです。
あ、そうそう。
筑波山中腹にある古民家
「旧小林邸・ひととき」
とてもオススメです。
どうやら利用者さん宿泊者さん向けに
蕎麦打ちセットの貸出も始めるみたいですよ。
興味のある方は、Webサイトから問合せてみてください(^^)
最後まで読んで頂きありがとうございます。
それでは、また。
いいなと思ったら応援しよう!
