食欲の秋の片鱗。
もう10月に入ったのか、とビビったのも束の間、気づいたらもう1/3が終わっとるやんけ…。なんか毎回同じようなことを言ってるような気もしますが、一生こんなこと思いながら生きていってる未来が見える。
秋の小田貴音です。
個人的目標は「鍛錬の秋」。外ライブがしたい欲求が日に日に膨れ上がっていきつつ、制作関係が随分膨らんでいるので、それを着実に形にしていきたいところ。やること、やりたいことをリストアップして、その欲望に忠実にいける秋を目指しております。
と同時に、やはり秋ってのは食欲も増すもので。異様に汗かいたり、寒くてカロリー消費が出来ない状態でもないからでしょうか(随分寒くなりましたね)。
なるべくノイズを排除しながら過ごしたい、と思う最近の生活だけど、その中でやはり食事の時間はオアシス。誰かと、あるいは一人で食べる時間は大事にしたいところ。
最近ご無沙汰になってた「食ったもの履歴」を書いて寝ます。笑
お外つけ麺、初来訪の「ひまわり」。ボリューム満点だけどまったり系。
なすの煮浸し、無限塩きのこ、悪魔の壺エノキ、なすとトマトのだしオリーブ和え。作り置き「副菜の鬼」セレクション。
疲れた時は「鶏レバーの生姜煮」。牡蠣かレバーはスタミナ維持に最適。
これも久しぶりの「麺屋多華味」の野菜マシ。麺増量しなかった俺GJ。
鍋料理解禁の「無限油鍋」。具材かなり変えてるけど、ありもので良し。
酢とオリーブオイルで「キャロットラペ」。ポリポリ常備菜。
実家でいただいた「冬瓜スープ」。干しエビベースで滋味深い大好物。
生クリーム消費レシピ1、「ギリシャのパスタ」。クリームパスタいいな。
生クリーム消費レシピ2、「至高のトマトクリームパスタ」。これはマジで美味かった。そしてなんかモテそう(モテるとは言ってない)。
しらすと梅干しで作る「和風やきめし」。孤独のグルメ1-1で出てくるやつ。
業スーでグラム33円でゲットした肉で「手羽元のさっぱり煮」。酸味は正義。
東洋水産から出てる「夢を語れ」監修濃厚醤油ラーメン。おうち二郎をキャベツマシで。
振り返るとちょっと小麦食い過ぎな印象。小麦製品をあまりに連続して食うとアレルギー出ちゃう体質になってるっぽいので、しばらくはお米中心に切り替えようかな。
で、今なにが食いたいかというと、「焼肉」。笑
近いうちその欲を満たせるといいなあ。
三連休、みなさんは楽しんでるでしょうか。
明日もいい日にしましょうねー。ではまた。
【Links】
小田貴音 Official Website
https://odatakane.jimdo.com/
小田貴音 Twitter
https://twitter.com/odatakane
小田貴音 Facebook
https://www.facebook.com/takane.oda
万貴音 Official Website
https://www.ma-ki-ne.com/
万貴音 Twitter
https://twitter.com/makine_official
万貴音 Facebook
https://www.facebook.com/makinehiroshima/
万貴音 YouTube
https://www.youtube.com/user/MAKINEmakineMAKINE