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夏向け簡単レシピ⭐️鶏ささみのさっぱり丼

こんにちは。

さて、本日は夏にぴったりの簡単ご飯「鶏ささみのさっぱり丼」を紹介します。

虚弱体質な方、白い顔をしていたり、疲れやすい、冷え性や風邪をひきやすいといった場合には、免疫力を高める食材を摂り入れ病気にかかりにくい体を作りましょう。梅干しは内臓をいたわるはたらきもあるので、慢性的な下痢、食中毒による下痢にも効果的です。

また、薬膳では、鶏肉は産後の母乳が出ない時やおりものが多いといった症状にも効果的な補気類の食材に該当しますので、女性にぴったりな健康丼!と言えるでしょう。

準備はとっても簡単!

1) 鶏ささみを蒸す、または茹でる

2) 梅干しのタネを除いて包丁で叩く

3) シソは千切りに、水菜は2〜3cmに切る

4) 和風だしと醤油、みりん、レモン汁を混ぜ、1〜3)にかける

5) さらに温めたごま油を回しかけ、ご飯の上に乗せたら出来上がり


食べ物が腐りやすい梅雨の時期にこそ召し上がってほしいです一品です。


今日も美味しく簡単に✨





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