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オートミールレシピ | クリームが引き立つ!「マリトッツオ風オートミールパン」の作り方 - ヨーグルトメーカーMさん

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回のオートミールレシピは、ヨーグルトメーカーMさんのココアくるみ丸パン【グルテンフリー】オートミール&ヨーグルト入りでプチもち食感!ダイエットレシピをご紹介します。

ココアの香りが広がるオートミールパンにくるみを加え、クリームを挟んでマリトッツォ風に仕上げた一品。ヨーグルトメーカーMさんのスペシャルアレンジで、ギリシャヨーグルトにカルピスを加えたオリジナルクリームを挟み、仕上げに粉糖をふりかければ、贅沢なデザートに。お好みでジャムやバターを添えれば、さらに美味しさが広がります。ヘルシーでありながらも、甘さと食感が絶妙なバランスで、どんなシーンでも楽しめる一品です。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼ 日食 | オーガニックピュア  オートミール


Oatmeal Recipe



材料

  • 絹ごし豆腐:150g

  • 砂糖:25g

    • (お好みの甘味料を使用してください)

  • 塩:ひとつまみ

  • オートミール:70g

  • おからパウダー:15g

  • ベーキングパウダー:5g

  • ヨーグルト:60g

    • (動画内では自家製のヨーグルトを使用しています)

  • サイリウム:10g (お好みで)

  • くるみ:40g

  • ココアパウダー:10g


▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。

作り方

下ごしらえ:
くるみ40gを刻みます。


生地の作り方:

  1. 容器に絹ごし豆腐150gを入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜます。

  2. 以下の材料を順に加え、よく混ぜます。

    • 砂糖:25g

    • 塩:ひとつまみ

    • ベーキングパウダー:5g

  3. 混ざったら、以下の材料を順に加え、よく混ぜ合わせます。

    • オートミール:70g

    • おからパウダー:15g

    • ヨーグルト:60g

    • ココアパウダー:10g

  4. サイリウム10g加え、さらに混ぜて、ひとまとめにします。

  5. オーブンは200℃に予熱しておきます。

  6. 刻んだくるみを加え、全体が均一になるように混ぜます。

    • (この時、生地が固くて混ぜにくい場合は、手で混ぜてください。)

  7. 混ざったら、生地を6等分にして、手で丸めて形を整えます。

  8. クッキングシートを敷いた鉄板に並べ、200℃に予熱したオーブンで20〜25分焼きます。


ポイント

✅ 生地が固くて混ぜにくい場合は、手で混ぜるとやりやすくなります。

✅ イーストを使っていないので、パンのように膨らむことはありません。そのため、生地の形はそのまま保たれます。丸い形のパンにしたい場合は、焼く前にしっかりと丸形に整えてください。


▼ オートミールについて詳しく紹介しています。


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