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オートミールレシピ | 罪悪感なし!心も満たされる「オートミール入りチョコレート」の作り方 - 料理教室のBonちゃん

本記事では、オートミールレシピの材料や作り方、作る際のポイントをご紹介しています。メモを取らなくてもレシピの詳細を掲載していますので、noteブログをフォローしていただけましたら幸いです。フォローしていただくことで、いつでもオートミールレシピを簡単にご確認いただけます。

今回のオートミールレシピは、料理教室のBonちゃんの10分で作る!罪悪感なし!太らないチョコレート 混ぜて冷やすだけ!をご紹介します。

ダイエット中でも心が満たされるオートミール入りチョコレート。オートミールはトッピングとして使い、食感のアクセントを加えます。ナッツやドライフルーツと組み合わせることで、よりヘルシーなおやつに仕上がります。温めたオーツミルクと一緒にほっと一息、甘いものが食べたくなったときにぴったりのレシピです。簡単に作れるので、おやつの時間がもっと楽しみになりますよ。

作り方が気になる方は、動画をクリックしてチェックしてみてください!

▼  アリサン | 有機 ミューズリー


Oatmeal Recipe



材料

バットのサイズ:15cm×23cm

  • 無味無臭のココナッツオイル:50g

  • ココア:大さじ1強

  • ラカント:10g

    • (お好みの甘味料でも代用可能です。甘さ控えめにしているので、お好みに合わせて調整してください)

  • 塩:少々

  • オートミール:10g

  • レーズン:10g

    • (お好みのドライフルーツでも代用可能です)

  • アーモンド:15g

    • (お好みのナッツでも代用可能です)


▼ 調味料の量り方を参考にしてみてください。

作り方

  1. バットにクッキングシート、オーブンシート、またはラップのいずれかを敷きます。

  2. ココナッツオイルを湯煎で溶かします。

  3. アーモンド15gを細かく刻みます。

  4. 容器にココナッツオイルを入れ、ラカント10gを加えて混ぜます。

    • (ラカントは完全に溶けなくても問題ありません。)

  5. ココア大さじ1強、オートミール10g、レーズン10g、刻んだアーモンド15g、塩少々を加えてよく混ぜ合わせます。

  6. バットに流し入れ、均等に広げます。

    • (もしココナッツオイルが固まってしまった場合は、電子レンジで軽く温めてから広げると扱いやすくなります。)

  7. 冷凍庫で5分間冷やし固めます。

  8. 固まったら、お好みの大きさに割って完成です。


ポイント

✅ ココナッツオイルは無味無臭のものを使用してください。オイルは室温が20℃を下回ると固まり、逆にそれ以上だと溶けてしまいますので、温度管理に注意してください。

✅ 完成したチョコレートは、冷蔵庫または冷凍庫で保管するのをおすすめします。

✅ MCTオイルでは固まりません。

✅ オートミールは粉砕しなくても問題ありません。

✅ チョコレートは薄く仕上げると、さらに美味しく楽しめます。



▼ オートミールについて詳しく紹介しています。


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