家にあるものを食べる。
年始のお休みは今日まで。
お正月が明けてから、運転免許の住所変更に行ったり、銀行の手続きとか、すいてる時間の100均とか。平日のお休みってやっぱり良いな。
今日までの3日間は、体をちゃんとするのがテーマ。それに加えて「家の中にあるものを食べる」ことを心がけている。
お正月の残りものだけでなく、冷凍していたお肉、常備しているルー関連、いただきもののそば・うどん・そうめん、いつか買った缶詰など。ストックしているつもりはなくても、気が付けば家の中には色々な食べ物がある。(みんなそういうものかしら?)
あるものでどうにかしようと思うと、それはそれで美味しく楽しく過ごせるもので。
1日目
昼:ざるそば(実家からもらった)
夜:火鍋(前日の夜の残り)
2日目
昼:火鍋の最後の残りスープでラーメン
夜:カレー(ご飯のかわりにキャベツで)
3日目
昼:カレーうどん(カレーの翌日はこうなるよね)
それでもまだ食材はある。溜めこみすぎずに積極的に食べていこう。
循環大事だよね。
読んでくれて、ありがとう。
*みんなのフォトギャラリーから使わせていただいた画像はハタモトさん https://note.com/aoneko いつもありがとうございます!