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家にあるものを食べる。

年始のお休みは今日まで。

お正月が明けてから、運転免許の住所変更に行ったり、銀行の手続きとか、すいてる時間の100均とか。平日のお休みってやっぱり良いな。

今日までの3日間は、体をちゃんとするのがテーマ。それに加えて「家の中にあるものを食べる」ことを心がけている。

お正月の残りものだけでなく、冷凍していたお肉、常備しているルー関連、いただきもののそば・うどん・そうめん、いつか買った缶詰など。ストックしているつもりはなくても、気が付けば家の中には色々な食べ物がある。(みんなそういうものかしら?)

あるものでどうにかしようと思うと、それはそれで美味しく楽しく過ごせるもので。

1日目
昼:ざるそば(実家からもらった)
夜:火鍋(前日の夜の残り)

2日目
昼:火鍋の最後の残りスープでラーメン
夜:カレー(ご飯のかわりにキャベツで)

3日目
昼:カレーうどん(カレーの翌日はこうなるよね)


それでもまだ食材はある。溜めこみすぎずに積極的に食べていこう。
循環大事だよね。

読んでくれて、ありがとう。


*みんなのフォトギャラリーから使わせていただいた画像はハタモトさん https://note.com/aoneko いつもありがとうございます!


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