シェア
すー
2018年2月24日 21:28
料理したり食べたものについて、一週間の夕食ログを書いていきます。シチューは暑い日でも食べたいらしいMondayこの日の夕食:シチュー、食パン休日、スーパーへ買い物に行った。たくさん買うので夫も一緒に。シチューとカレーは比較的よく作るのでルーをストックしておく。その日買おうとして「シチューは暖かくなったらあまり食べないよね」と呟いたら、「俺、暑くても食べる」と夫が言った。そうだった。この
2018年2月17日 21:13
料理したり食べたものについて、一週間の夕食ログを書いていきます。わかめの美味しさ再発見Monday この日の夕食:わかめのポン酢和え、白ご飯、豚しゃぶこの季節は、ラーメンなど暖かさと同時にこってりさも摂取したりする。だからさっぱりした付け合わせなんかも欲しい。そういえばわかめを食べる機会はめっきり減った。子供の頃はよく食べていた気もするのだけど。生わかめを買った。乾燥したタイプもいい
2018年2月9日 21:38
料理したり食べたものについて、一週間の夕食ログを書いていきます。常備材うまくなりたいMonday体調が優れないので、夕食は精をつけるために赤身の牛肉を食べる。ごぼうとエリンギと一緒にしぐれ煮のようなものにした。お醤油で味をつける時、いつも角が立ったような味になってしまう。やはり砂糖が入れてないからか。いつもより多めに作ってはみたが、常備材というのはまずく作ると悲惨。これはそんなにまずくなか