![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/57715903/rectangle_large_type_2_92f9081f521021fca1e38f79c9ae204b.jpeg?width=1200)
Photo by
09chiharu
オーブンで塩さばを焼いたある日の晩ごはん
塩さばが好きです
特に
パルシステムの骨取り塩さばは
素晴らしいですね!
骨をいっさい気にせずに
パクパク食べられる
今は子供も成人したけど
小さい時にはありがたかったです
そのおかげか
子供は魚好きに育ったと思います
でも
魚焼きグリルを洗うのは嫌いです、笑
なので
オーブンで焼いてしまえば、楽楽
オーブンを180℃に予熱
予熱中に
アルミホイルにオリーブオイルをちょっとぬり
塩さばを皮目を上において
まわりにスライス玉ねぎをちらして
黒こしょうとカレー粉とオリーブオイルをふりかけ
(画像はちょっとオシャレにローズマリーをのせました)
10~15分焼く
(焼き時間は様子を見て調整してね)
好みでレモンを絞ったり、ポン酢醤油をかけても美味しいです
今日は、めずらしく頭痛につき
過去のアメブロ記事を転載しました
ゆえに、noteの街歩きも今日はお休み
明日以降また皆さまのnoteに訪問させて頂きますね
皆さまも体調崩しませんように・・・