【きゅうりと梅干しのさっぱり豆腐】
【きゅうりと梅干しのさっぱり豆腐】
きゅうり 30g
昆布茶 小匙1/2
梅干し 2個
豆腐 半丁
①きゅうりは薄くスライスしてから、縦に切る。昆布茶を揉み込む。水が出てくるまで放置。
②梅干しは種を取り除いてよく刻む。
③きゅうりの水分を絞り、梅干しと混ぜる。
④豆腐に乗せて完成。
【きゅうりと梅干しのさっぱり豆腐】
きゅうり 30g
昆布茶 小匙1/2
梅干し 2個
豆腐 半丁
①きゅうりは薄くスライスしてから、縦に切る。昆布茶を揉み込む。水が出てくるまで放置。
②梅干しは種を取り除いてよく刻む。
③きゅうりの水分を絞り、梅干しと混ぜる。
④豆腐に乗せて完成。