見出し画像

カレーを作るぞ!

この間、野外音楽イベントで食べたダルカレーが忘れられなくて、
自分で作りたくなりした。

今回はお米もインドのバスマティーライスを初めて炊いて作りたいと思い、必要な材料を大津屋さんにオーダーして郵便局から今日届く予定でした。

何時に着くかわからなかったのですが、用事を済ませて、家の通りに入ると、
郵便局の軽のバンが止まっていて、ちょうどいいタイミングで、荷物を受け取ることができました!やった!

郵便局員さんに、大津屋さんですよね👂と声をかけると、お兄さんはニヤけて、
はい、そうですよ! 「あんた〜カレー人やな!」←心の声

わーありがとうございます( ๑´•ω•)۶”

こういうのほんと嬉しいですよね♡

 


初めて作ったダルカレー

インド米の軽さがいいですね!
ダルカレー美味しかったです!改良したら、もっと美味しく作れると思う!

野外音楽イベントで食べたの屋台の味を再現できると思います。


アサフェティダ(ヒング)
『悪魔の糞』と呼ばれているスパイス!

アサフェティダ(ヒング)

今まで試した事のないヒングも入れてみました。
これ、ヤバイやつやろぅーって思い試していなかったんですけど、
ちょこっと入れるだけで、本格的な香りとコクが増すように感じました。

ダルカレーを食べれて幸せな1日でした!
ありがとうございます♡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?