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簡単フライドポテトの美味しい裏ワザレシピ斬新?

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#日記  

まず初めに数多くある中から
ご覧頂きありがとうございます。


身近な軽食、おやつに
定番ですが
自分で作る時味付けは
どうしますか?

王道は塩、ブラックペッパー
ケチャップですよね?

主はみんな知ってるかも
しれないし
しらないかもしれない。
多分調べても出てこないので
やられてる方は
少ないんじゃないかなと
思いました。

一般的には冷凍を
使う方が多いかと思いますが
揚げ物好きなら
素材から自分で作るのも有です。

個人的にはメークインの味の方が
好きですが
ダンシャクも使えますよ。

下処理は少し手間ですが
簡単にはなります。

フライドポテトの大きさに
切って水にさらして
しっかりキッチンペーパーで
水気を取りまんべんなく
片栗粉を少し振ってあげれば
カリッとします。

料理経験がない方は油を
使うので注意して下さい。
たっぷりの油は
もったいないので
フライパンに1、2cmの油を
引いて揚げるのが
油の節約と安全に揚げれます。
油温度計を使わない場合
温度目安は170℃位ですので
少し片栗粉を垂らして上に
上がってくればおよそ
その温度になるかと思います。
あとは自分の好きな硬さ色で
調節する。

では本題の味付ですが
激的に美味しくなる調味料
ズバリ味の素を少し
まんべんなく振ると
美味です。
そのまま食べるのに最適。
旨味調味料なので少し
甘さが出てさらに美味しい。

なのでシンプルに
素材の味をそのまま食べたいので
あれば塩、味の素のみで
十分美味しくなります。

あとは好みでブラックペッパー
ケチャップも有りです。

塩、味の素入れすぎは
注意ですが
なぜみんなやらないのかなと
思いました。笑

広まれば嬉しいです。

有名フライドポテトを超すかも…


以上です。


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