見出し画像

初アルバイト先のパン屋さん

ここに書いちゃうと
落ちたら恥ずかしいんですが
パンシェルジュ検定』の勉強をしています。

だいすきな
パンづくりが
もっとおいしく
もっとたのしく
できるように。


高校1年生のとき
生まれて初めてアルバイトしたお店が
リトルマーメイド』というパン屋さんでした。

アンデルセンの姉妹店。

パン屋さんで働いたくせに
それまで断然ごはん派でして
パンの良さなんて全然理解できなかったのに
ここで働いて
まかないパン食べたり
いろんなパン買ってみたりして

気付けばパンの虜に!

ほんまにね
ここのパン、おいしいんですよ〜


でね
パンシェルジュのお勉強してたら

めっちゃ出てくるの
アンデルセン!!

なんかそれがめっちゃ嬉しくて。
だって!
はじめてのアルバイト場所が!
パンを好きになったきっかけのお店が!
店長が教えてくれたあの話やこの話が!
本に出てくるんやもん。

初めて
セルフチョイス方式を導入
デニッシュペストリーブームの発祥
全粒粉食パンを広めたお店
豆パンブームもアンデルセン

すごくないですかー???
(๑✧∀✧๑)♡


初めてのアルバイト
更にいい思い出になりました!

またパン買いに行こっと!

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集