![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/136444195/rectangle_large_type_2_0191201691c94865e75699d9e9082cdb.jpeg?width=1200)
西麻布の名店 肉割烹上へ行ってきました!
西麻布にあるミシュラン1星の肉割烹上。
初めてのミシュランのお店で期待感が半端なかったです。
今回はランチコースで価格は16500円でした。
アクセスは六本木駅から徒歩8分ほどです!
ビルの地下にあって入り口からすでに敷居の高さを感じました。
お店の中に入ると落ち着いた雰囲気でした。
この日はカップルが多く1人で来ていたのは僕だけでしたがカウンターの席だったので浮きませんでした。
お任せコースにしており、一番美味しかったのが但馬牛のリブロース(まき)肉寿司でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1712447144288-bjtzBroPcf.jpg?width=1200)
ブルーチーズとトリュフの春巻き?(詳しい説明は忘れました…)は今まで食べたことがない味で味覚が開発された感覚でした。
![](https://assets.st-note.com/img/1712447190283-uYhRDfUSRn.jpg?width=1200)
食べるのに夢中になり気づけば1時間近く経っていました。
トリコでいうグルメ細胞が進化するというのはこういうことだったんですね(笑)
是非、行ってみてください!
公式サイト http://jo-tokyo.jp/#