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減塩外食|ノンストレスでガッつり、こってり食べられる大戸屋「茄子と豚肉のこく旨味噌炒め」塩分1.5g

こんにちは。のすけです。

減塩生活をしていると、意外と揚げ物とかガッツりメニューも食べれます。。
ただ、ソースや醤油はかけない、どうしてもかけたければほんのちょっぴりにしなきゃとか
気をつけなきゃいけないし、
やっぱりもうちょっとソースかけたほうがもっと美味しいのになあ、
とか思ってしまうのも事実。

今回はそんなストレスと無縁のガッツリ飯を見つけたのでご紹介します!

大戸屋の「茄子と豚肉のコク旨味噌炒め」単品900円

気になる栄養成分はこちら。

カロリー 478kcal
タンパク質 15.9g
脂質 35.8g
糖質 17.2g
塩分 1.5g
※おかず単品の場合の栄養素です

メニュー表から引用

塩分驚異の1.5g

大戸屋は定食にするとお新香と味噌汁が出てきてしまいます。この2つは残さないといけないので、少し割高ですが単品おかずと単品ライスを注文。
実物がこちら。
どーん。

単品とご飯(ふつう)

ボリューム満点だし
本当に塩分1.5g?と疑いたくなるくらい
こってり濃いめのソースがかかっています。

中華が大好きなんですが、塩分多いメニューが多いので我慢してました。
が、味噌炒めと言いつつオイスターソース炒めっぽくて中華欲も満たしてくれてイイ感じ。

汁残さななきゃとか
醤油かけすぎないようにしなきゃとか
余計な心配せずに
無心で白いご飯にバウンドさせながら食べられます。

息抜きに濃いめのガッツリ飯食べたいいいい
という時に、減塩ルールの中で楽しめるのがマジで有り難い。。。

減塩中の欲求をバッチリ満たしてくれました。

以前から大戸屋は大好きなレストランでしたが、
減塩するようになってからはメニューに栄養素もあって
さらにはこんなメニューもあるとは、、、。とても助かります。

ただ、私の行動圏にはあんまりないのが、少し悲しい。。。
近くにお店ができますよーに!!

引き続き楽しく減塩していきましょう💪
それでは、またー

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