サムネ

【主菜/スイーツ】パーティーにもGOOD!リンゴを使った2つのレシピ

リンゴを使った「りんごと季節野菜のロースト」と「アップルクランブル」の作り方をご紹介します。

リンゴについて
リンゴは明治以降に外国から導入されました。現在日本で栽培されている品種は数十種。「1日1個のリンゴは医者知らず」ということわざがあるほど、リンゴは栄養があります。特に皮に多く含まれているペクチンは水溶性の食物繊維で、腸の消化・吸収を促す整腸作用があるので、下痢や便秘に効果的です。

ここから先は

966字 / 3画像
この記事のみ ¥ 150

よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。