![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/30107052/rectangle_large_type_2_8e531a6b89656c37e432c6a896d0e66e.png?width=1200)
免疫力UP!「ニンジンの呉豆腐」
今回は久留米市の地域情報誌「norma jean」2020年5月号の巻頭特集「知って、備えて、強い身体に 免疫力を高めよう」でご紹介した免疫力を高めるのに適した副菜をご紹介します!
教えてくれるのは…
料理だけでなく、暮らしが豊かになる様々な手仕事を伝えている久賀真理子先生。久留米・筑後エリアの情報誌「norma jean」で紹介した人気レシピです。
野菜嫌いの方もつるんといけちゃう!
呉豆腐は、九州は佐賀県・長崎県の郷土食で、もちもち感があり、やわらかなプリンのよう♡ 粘膜を保護してくれるβ-カロテンを豊富に含む免疫力UP食材・ニンジンもたっぷり美味しくつるんと食べられます。
使用している食材について
■ニンジン
にんじんのオレンジ色の色素はβ-カロテン。β-カロテンは体内にとり込まれたあと、ビタミンAに変化します。β-カロテンには悪玉コレステロールの酸化を抑える働きがあるほか、免疫力アップにも効果があります。
【引用元】
レシピの紹介
それでは、作り方を見てみましょう!
ここから先は
610字
/
1画像
¥ 100
よろしければサポートをお願い致します! より良いコンテンツを作っていくための活動費とさせていただきます。 どうぞ宜しくお願い致します。