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セロリを使った「キュービックサラダ」と「セロリのポタージュ」の作り方をご紹介します。 セ…
イチゴを使った「いちご大福」と「いちごのアイスクリーム」の作り方をご紹介します。 イチゴ…
カブを使った「カブと鶏肉のスープ」と「カブのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。 カブ…
レンコンを使った「蓮根とリンゴの胡麻酢和え」と「もちもち蓮根 照り焼きバーグ」の作り方を…
ナスを使った「ナスのコンポート ゼリー寄せ」と「ナスのアジアン冷し鉢」の作り方をご紹介し…
いわしを使った「いわしのロミロミサラダ」と「いわしとポテトのオーブン焼き」の作り方をご紹…
きゅうりを使った「おろしきゅうりのヘルシー冷麺」と「きゅうりのジュレ」の作り方をご紹介します。 きゅうりについて “世界一カロリーが低い野菜”としてギネスに認定され、栄養が少ないと噂されたきゅうりですが、その栄養分が見直されています。ビタミンAや葉酸、ビタミンKなどのほか、2010年には脂肪分解酵素であるホスホリパーゼが含まれていることが発見され、ダイエット中で食事制限をしている方にオススメです♪
卵を使って「ポーチエッグのサラダ」と「プリン」の作り方をご紹介します。 卵について 様…
大葉を使った「大葉とヒジキの韓国風」と「大葉とパインのソーダ割り」の2品の作り方をご紹介…
エビを使った「エビカツバーガー」と「エビパン」の2品の作り方をご紹介します! エビについ…
カリフラワーを使った「カリフラワーの豆乳クリームパスタ」と「カリフラワーのサブジ」の作り…
蓮根を使った「海老と蓮根のスティック春巻き」と「蓮根まんじゅう」の作り方をご紹介します。…
しめじを使った「きのこごはん」と「きのこの揚げ出し」の作り方をご紹介します。 しめじにつ…
ナスを使った「ナスの冷やし鉢」と「ムサカ」の作り方をご紹介します! ナスについて 約94%が水分と低カロリーでダイエットに◎のナス。ビタミンB群、ビタミンCなど、栄養成分も豊富に含んでいます。中でも食物繊維はキュウリの約2倍とあり、便秘に効果的。さらに、近年ではナスの色の素になっているアントシアニン系色素の「ナスニン」やクロロゲン酸といったポリフェノールが、アンチエイジングやガン予防、生活習慣病に効果があると注目されています。