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食材1つで2つのレシピ(全58レシピ)

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「○○を大量消費したい」「この食材、買うといつも同じ料理になってしまう」「レパートリーを増やしたい」という方にぴったり!毎回テーマ食材を設け、1つの食材を使って1noteにつき2…
¥2,400
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#簡単レシピ

【副菜/サラダ/スープ】美肌効果抜群!セロリを使った2つのレシピ

セロリを使った「キュービックサラダ」と「セロリのポタージュ」の作り方をご紹介します。 セ…

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【スイーツ】みんな大好き!イチゴを使った2つのレシピ

イチゴを使った「いちご大福」と「いちごのアイスクリーム」の作り方をご紹介します。 イチゴ…

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【副菜/スープ】食物繊維豊富&むくみ解消にGOOD!カブを使った2つのレシピ

カブを使った「カブと鶏肉のスープ」と「カブのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。 カブ…

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【メイン/副菜】食感を楽しんで♪レンコンを使った2つのレシピ

レンコンを使った「蓮根とリンゴの胡麻酢和え」と「もちもち蓮根 照り焼きバーグ」の作り方を…

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【副菜/スイーツ】新たな魅力発見!ナスを使った2つのレシピ

ナスを使った「ナスのコンポート ゼリー寄せ」と「ナスのアジアン冷し鉢」の作り方をご紹介し…

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【メイン/麺料理/副菜】ダイエッター必見!キュウリを使った2つのレシピ

きゅうりを使った「おろしきゅうりのヘルシー冷麺」と「きゅうりのジュレ」の作り方をご紹介し…

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【副菜/サラダ/スイーツ】ダイエットにも美肌にもGOOD!卵を使った2つのレシピ

卵を使って「ポーチエッグのサラダ」と「プリン」の作り方をご紹介します。 卵について  様々な料理に利用される卵。1年中店頭に並びますが、その旬が2~4月と言われています。卵には、私たちの身体に不可欠で、食事からでしか摂れない8種のアミノ酸「必須アミノ酸」がバランス良く含まれているのだそう。免疫力がアップし、風邪に負けない健康な身体へと導いてくれます。また、加齢によって減少するコラーゲンの主原料であるアミノ酸が多彩に摂取できるので、美肌作りにも◎です。

¥150

【副菜/ドリンク】β-カロテン豊富!大葉を使った2つのさっぱりレシピ

大葉を使った「大葉とヒジキの韓国風」と「大葉とパインのソーダ割り」の2品の作り方をご紹介…

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【メイン/おやつ/おつまみ】ヤミツキ必至! エビを使った2つのレシピ

エビを使った「エビカツバーガー」と「エビパン」の2品の作り方をご紹介します! エビについ…

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【主菜/副菜/おつまみ】「サブジ」って知ってる?カリフラワーを使った2つのレシピ

カリフラワーを使った「カリフラワーの豆乳クリームパスタ」と「カリフラワーのサブジ」の作り…

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【主菜/おつまみ】ヤミツキ必至!蓮根を使った2つのレシピ

蓮根を使った「海老と蓮根のスティック春巻き」と「蓮根まんじゅう」の作り方をご紹介します。…

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【ご飯物/副菜】ヘルシー&消化に良い!大根を使った2つのレシピ

大根を使った「大根粥」と「ふろふき大根」の作り方をご紹介します。 大根について 大根はビ…

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【ご飯物/副菜/おつまみ】便秘気味の方必見!しめじを使った2つのレシピ

しめじを使った「きのこごはん」と「きのこの揚げ出し」の作り方をご紹介します。 しめじにつ…

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【主菜/副菜/おつまみ】まさに七変化!ナスを使った2つのレシピ

ナスを使った「ナスの冷やし鉢」と「ムサカ」の作り方をご紹介します! ナスについて 約94%が水分と低カロリーでダイエットに◎のナス。ビタミンB群、ビタミンCなど、栄養成分も豊富に含んでいます。中でも食物繊維はキュウリの約2倍とあり、便秘に効果的。さらに、近年ではナスの色の素になっているアントシアニン系色素の「ナスニン」やクロロゲン酸といったポリフェノールが、アンチエイジングやガン予防、生活習慣病に効果があると注目されています。

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