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食材1つで2つのレシピ(全58レシピ)

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「○○を大量消費したい」「この食材、買うといつも同じ料理になってしまう」「レパートリーを増やしたい」という方にぴったり!毎回テーマ食材を設け、1つの食材を使って1noteにつき2…
¥2,400
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#ヘルシー

【副菜/サラダ/スープ】美肌効果抜群!セロリを使った2つのレシピ

セロリを使った「キュービックサラダ」と「セロリのポタージュ」の作り方をご紹介します。 セ…

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【スイーツ】みんな大好き!イチゴを使った2つのレシピ

イチゴを使った「いちご大福」と「いちごのアイスクリーム」の作り方をご紹介します。 イチゴ…

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【副菜/スープ】食物繊維豊富&むくみ解消にGOOD!カブを使った2つのレシピ

カブを使った「カブと鶏肉のスープ」と「カブのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。 カブ…

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【メイン/副菜】食感を楽しんで♪レンコンを使った2つのレシピ

レンコンを使った「蓮根とリンゴの胡麻酢和え」と「もちもち蓮根 照り焼きバーグ」の作り方を…

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【副菜/スイーツ】新たな魅力発見!ナスを使った2つのレシピ

ナスを使った「ナスのコンポート ゼリー寄せ」と「ナスのアジアン冷し鉢」の作り方をご紹介し…

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【副菜/サラダ/スイーツ】ダイエットにも美肌にもGOOD!卵を使った2つのレシピ

卵を使って「ポーチエッグのサラダ」と「プリン」の作り方をご紹介します。 卵について  様…

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【副菜/ドリンク】β-カロテン豊富!大葉を使った2つのさっぱりレシピ

大葉を使った「大葉とヒジキの韓国風」と「大葉とパインのソーダ割り」の2品の作り方をご紹介します。 大葉について  カロテンやビタミン、食物繊維をはじめとする栄養素を豊富に含む大葉。特に、病気の予防に効果的とされるβ-カロテンの含有量は、野菜の中でトップクラスを誇ります。花粉症といったアレルギーの症状の緩和、貧血予防、食欲促進の効果が得られるほか、高い抗菌作用を持っており、食材の傷みから私たちを守ってくれるなんとも頼もしい食材です。

¥150

【主菜/副菜/おつまみ】「サブジ」って知ってる?カリフラワーを使った2つのレシピ

カリフラワーを使った「カリフラワーの豆乳クリームパスタ」と「カリフラワーのサブジ」の作り…

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【主菜/おつまみ】ヤミツキ必至!蓮根を使った2つのレシピ

蓮根を使った「海老と蓮根のスティック春巻き」と「蓮根まんじゅう」の作り方をご紹介します。…

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【ご飯物/副菜】ヘルシー&消化に良い!大根を使った2つのレシピ

大根を使った「大根粥」と「ふろふき大根」の作り方をご紹介します。 大根について 大根はビ…

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【ご飯物/副菜/おつまみ】便秘気味の方必見!しめじを使った2つのレシピ

しめじを使った「きのこごはん」と「きのこの揚げ出し」の作り方をご紹介します。 しめじにつ…

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【ご飯物/ドリンク】ビタミンC補給!ゴーヤを使った2つのレシピ

ゴーヤを使った「ゴーヤごまご飯」と「ゴーヤのスムージー」の作り方をご紹介します。 ゴーヤ…

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【主菜/サラダ/副菜】爽快感が駆け抜ける!ペパーミントを使った2つのレシピ

ペパーミントを使った「ギリシャ風ハーブミートボール」と「豆腐とラディッシュのミントサラダ…

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【副菜/おつまみ/ドリンク】爽やか&個性派!グリンピースを使った2つのレシピ

グリンピースを使った「スパイシーサモサ風」と「グリンピースとリンゴのスムージー」の作り方をご紹介します。 グリンピースについて 春に旬を迎えるグリンピース。タンパク質、糖質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの栄養素を多く含む豆類の中でもグリンピースの食物繊維の含有量はトップレベルです。また、抗酸化作用があるカロテンをはじめビタミン類も豊富なうえ、高血圧症の予防や改善に役立つと言われるカリウムなどのミネラル成分も多く含まれています。

¥150