マガジンのカバー画像

食材1つで2つのレシピ(全58レシピ)

29
「○○を大量消費したい」「この食材、買うといつも同じ料理になってしまう」「レパートリーを増やしたい」という方にぴったり!毎回テーマ食材を設け、1つの食材を使って1noteにつき2…
¥2,400
運営しているクリエイター

#ダイエット

【副菜/サラダ/スープ】美肌効果抜群!セロリを使った2つのレシピ

セロリを使った「キュービックサラダ」と「セロリのポタージュ」の作り方をご紹介します。 セ…

150

【スイーツ】みんな大好き!イチゴを使った2つのレシピ

イチゴを使った「いちご大福」と「いちごのアイスクリーム」の作り方をご紹介します。 イチゴ…

150

【副菜/スープ】食物繊維豊富&むくみ解消にGOOD!カブを使った2つのレシピ

カブを使った「カブと鶏肉のスープ」と「カブのカルパッチョ」の作り方をご紹介します。 カブ…

150

【メイン/副菜】食感を楽しんで♪レンコンを使った2つのレシピ

レンコンを使った「蓮根とリンゴの胡麻酢和え」と「もちもち蓮根 照り焼きバーグ」の作り方を…

150

【副菜/スイーツ】新たな魅力発見!ナスを使った2つのレシピ

ナスを使った「ナスのコンポート ゼリー寄せ」と「ナスのアジアン冷し鉢」の作り方をご紹介し…

150

【ご飯物/副菜】ヘルシー&消化に良い!大根を使った2つのレシピ

大根を使った「大根粥」と「ふろふき大根」の作り方をご紹介します。 大根について 大根はビ…

150

【ご飯物/副菜/おつまみ】便秘気味の方必見!しめじを使った2つのレシピ

しめじを使った「きのこごはん」と「きのこの揚げ出し」の作り方をご紹介します。 しめじについて 低カロリーで食物繊維が豊富なキノコ類は、ダイエット中や便秘気味の方にオススメの食材です。血中や肝臓のコレステロール値を下げ、動脈硬化にも効果があります。また、ビタミンB2のほか、グルタミン酸やアスパラギン酸といったアミノ酸も多く含み、昔から“香り松茸、味しめじ”と言われる通り、味の良さも魅力です。

¥150

【主菜/サラダ/副菜】爽快感が駆け抜ける!ペパーミントを使った2つのレシピ

ペパーミントを使った「ギリシャ風ハーブミートボール」と「豆腐とラディッシュのミントサラダ…

150

【副菜/おつまみ/ドリンク】爽やか&個性派!グリンピースを使った2つのレシピ

グリンピースを使った「スパイシーサモサ風」と「グリンピースとリンゴのスムージー」の作り方…

150

【主菜/おつまみ】春ならではのお楽しみ♪春キャベツを使った2つのレシピ

春キャベツを使った「春キャベツの生春巻き」と「春キャベツのシューマイ」の作り方をご紹介し…

150

【主菜/スープ】スタミナ増強!牡蠣を使った2つのレシピ

牡蠣を使った「牡蠣の土手鍋ホイル焼き」と「牡蠣のチャウダー」の作り方をご紹介します。 牡…

150

【主菜/ご飯物】意外と栄養価が高い!太刀魚を使った2つのレシピ

太刀魚を使った「太刀魚ご飯」と「太刀魚の味噌漬け焼き」の作り方をご紹介します。 太刀魚に…

150

【副菜】むくみスッキリ♪キュウリを使った2つのレシピ

キュウリを使った「エスニック風炒り豆腐」と「キュウリのジュレ」の作り方をご紹介します。 …

150

【ご飯物/スイーツ】新たな美味しさ発見!グレープフルーツを使った2つのレシピ

グレープフルーツを使った「グレープフルーツとライチのジュレ」と「グレープフルーツとさよりのちらし寿司」の作り方をご紹介します。 グレープフルーツについて グレープフルーツの旬は4~5月頃。疲労回復や美肌に効果のあるビタミンCを豊富に含み、半分で1日の必要摂取量を十分に摂ることができます。また、グレープフルーツの苦み成分であるポリフェノールの一種「ナリンギン」は、脂肪の分解を促したり、抗酸化作用があるので、健康にも◎です。

¥150