今日のごはん 0330
週末は外出自粛。家にいたらいたで、やりたいことは色々あって、お料理は後回し。
仕事はなかなか在宅にならず、ビクビクしながら出勤。仕事してるとまるで何事もないかのような錯覚に陥る。
でも、スーパーに行って現実に引き戻される。。
そんな今日のご飯。
主菜:豚肉の米こうじ味噌漬け
パルシステムの注文品。スーパーで食材を買えないときに、届いた宅配に救われる。でもそんなにたくさん注文してなかったからね。届くのはまた週末。それまでなんとかしないと。
副菜1:ピーマン 人参 ちくわの白だしきんぴら
お弁当のおかずにするために。お弁当中心のご飯。いつまで続くやら。
副菜2:長芋のめんつゆ焼き
以前も登場した、本当に頻出のレシピ。たくさん焼いてもあっという間になくなるし、頻繁に出しても文句を言われない、私のお助けレシピ。
汁物:アスパラガスのみそ汁
初めて作ったレシピ。お弁当用に買ったアスパラの残りで。ついでに残ってた豆腐も使える。味噌汁にアスパラは初めてかも。特に違和感なく。
自分にとって新しい組み合わせに出会える、残り物複数でとりあえず検索してみる方法。なかなかお気に入り。笑
さて、明日も頑張ろう。
いいね、コメント、フォロー、どれも嬉しいです^^ コメントもぜひお気軽に!