今日のごはん 0319
3連休前の木曜日。すでにやる気がない。
主菜:牛肉ピーマン玉ねぎの甘辛炒め
先日、すでに別バーション(豚肉)で紹介済みのレシピ。
ちゃんと牛肉と、玉ねぎと、ピーマンで。
もともとのレシピで。1週間経たないうちに再登場するお気に入り。というかつくれる料理が少ないというか。
副菜1:桜エビの焼きビーフン
パルシステムで初めて頼んだ商品。電子レンジでチンするだけでビーフン。疲れた時の、困った時の、お手軽商品が宅配だと種類豊富に買える気がする。
副菜2:焼いた野菜(かぼちゃ、キャベツ)
とりあえず、おかずが3つないと少ない〜という子供のために、もう一皿。
かぼちゃ焼こうと思ったら、残りが意外と少なかったので、これまたちょっとしかなかったキャベツをグリルパンの隣に並べてグリルへ。ベーコンを間に挟んだら美味しそう?と思ったら、ウィンナーしかなかったので、薄くスライスしてみた。でも結局挟まず(挟めず)上に乗せて。
グリルで焼いた野菜はなんでこんなに美味しいんだろう。私は余計なことをしないで、素材の味で勝負するほうが、我が家の男子には受けがいい。
汁物:大根とスナップえんどうの卵スープ
残っていたスナップえんどうで。大根を小さく切るのが面倒だけど、食感が楽しいスープができあがる。
3連休。仕事がないのは嬉しいけれどご飯の回数が増えるのはちょっと嬉しくない。
いいね、コメント、フォロー、どれも嬉しいです^^ コメントもぜひお気軽に!