
Photo by
momoro66
~夏バテ防止ひんやりメイン~酸味まろやか南蛮漬け
【材料】(作りやすい量)
鶏むね肉・・・・・1枚
片栗粉・・・・・適量
玉ねぎ・・・・・1/2個
にんじん・・・・・1/3本
ピーマン・・・・・1個
●めんつゆ(濃縮バージョン)・・・・・大さじ3
●酢・・・・・大さじ3
●甜菜糖・・・・・大さじ2
●水・・・・・大さじ2
ごま油・・・・・大さじ2
【下準備】
むね肉・・・ひと口大のそぎ切り、片栗粉をまぶす
玉ねぎ・・・・薄切り
にんじん・・・・千切り
ピーマン・・・・・千切り

【作り方】
1、鍋に●の調味料をすべて入れて、甜菜糖を溶かして、ボウルなどに移す。
2、フライパンにごま油を敷き、むね肉を揚げ焼きにして、1の調味料の中に入れる。
3、同じフライパンで、玉ねぎ・にんじん・ピーマンを炒めて、1の調味料の中に入れる。
4、しっかりと冷やして出来上がり。
ワンポイント
酢を黒酢に置き換えると、さらにまろやかになりますよ!