米粉のリンゴ丸ごとケーキを作る。 〈2025年1月28日 昼〉
とどまることのないときのなかで
すべてはうつりゆく そのなかで
こうしてめぐりあわせたものたちに
感謝します
ありがとう
米粉のリンゴ丸ごとケーキのめぐりあわせ
ワークショップで教わった、リンゴを丸ごと使った米粉のケーキを参考にして作る。
前回は、アレンジをしてカブでやったが、
今回は、教わった通りリンゴでする。
そのために、リンゴをネットショップで購入しておいた。
⭐︎めぐりあわせたものたち
〜めぐりあわせるまで〜
それでは、いただきます
派手なインパクトはないが、リンゴの甘さがほんのりとして、苦労したシナモン、黒豆きな粉、金ごまの香りと相まっておいしい。噛んでいる感じ、もっとリンゴがほしい。別のフルーツでもよいが、もう少し食感と酸味があると良さげだ。
塩を入れ忘れた分あっさりしているが、十分においしい。
また、食べたいと思う。
ごちそうさまでした。
このめぐりあわせに携わった
すべてのものたちに 感謝します
ありがとう