めちゃくちゃイライラした結果、料理しまくっている。
金曜日の夕方、謎のイライラに襲われた。
ひとりカフェも、Kindle本作成も、紙日記も、カラオケも、爆食も、買い物も、ゆっくりお風呂も、私が今まで思い付いてやってきたストレス発散が、なにもかもピンとこない。
結果私は、スーパーで野菜を買い、冷凍庫に保存してあった肉を解凍しまくり、3時間キッチンで料理を作り続けた。11品作っていた。
カブの味噌汁
もやしのナムル
カボチャのマッシュ
人参とカブの葉炒め
鶏むねやわらかチャーシュー
だし巻き玉子
たこきゅうりわかめ酢の物
牛肉のしぐれ煮
鶏ももチキン南蛮
タルタルソース
タコライスの素(タコミート、トマト、レタス)
金曜夜、土曜朝、土曜昼、土曜夜、日曜夜
10食分だ。
なにやってんだ、という感じだった。
金曜は19:30から作り始めて、22:00過ぎに全てを作り終わって食器を片付けたら22:30になっていた。
実は日曜朝も、キャベツとウインナーと卵の炒め物を作ったし、夜用にコールスローも作った。なにやってるのか自分でもよく分からない。
料理してくれる人じゃなきゃ結婚しないと言っていたのは6年前の私だし、野菜腐らすの面倒だからと業務スーパーの冷凍野菜で冷凍庫をパンパンにしたのは先月の私だ。
だけど今の私は、自分で野菜を切りたい。自分で切った野菜でcookingしたい。自分で調味料を合わせて味つけて、かわいい食器にそれぞれ盛り付けて食べたい。
何が起きているのだろうか。自分でもよく分からないのだけど、もしかして。もしかしてなんだが、具合悪いのに飽きてきたのか?と思って。
エネルギーが有り余ってる説あるなと。
ごぼうのサラダを、自分で1から作りたい欲望が溢れてきていて、困惑している。近くのスーパーのごぼうサラダ『美味しいけど作るもんじゃねえ!』って散々言っていたのに…
まぁでも、悪くないと思う。どちらかというとヘルシーなものを作って食べたいようだし。
元気になってきて、不摂生が続いていた身体が健康なごはんよこせ!!ってなっているのか。
よく分からんけど。明日も野菜買ってきてなんか作ろっと。
おわり🐈️