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Fettuccine AlFredo

こんにちは。Daichiです。

日本でパスタといえば?
大体の人がスパゲッティと答えると思いますが…
今回はフェットゥチーネを使ったレシピをお届けしたいな〜
なんて思ったりして

フェットゥチーネってグミ?
って思う方いらっしゃると思うんですけど
これもパスタなんですよね!

知ってる人からしたら「そんなの当たり前じゃん」って思うかも知れませんが、知らない人もいると思いますのでここで覚えていってください。

そして今回作ったのが
Fettuccine AlFredo(フェットゥチーネアルフレード)

聞いたこともないって人たくさんいると思うんですが
簡単に言うとパルミジャーノレッジャーノチーズとバターで作るお手軽パスタでので
ぜひ一度見てってください。

今回の材料がこちら

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材料(1人前)
生フェットゥチーネ 100g
バター 20g
パルミジャーノレッジャーノ 20g
水 少々
塩 20g (水2Lに対して1%)
胡椒 少々

1.フライパンに水とバターを入れます。

この時水は常温にして、暖かいところに置いてバターを溶かします。

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2. 沸騰したお湯に塩を入れパスタも茹でる。

塩を入れたら塩分を確認し
パスタを入れたら生パスタなので
くっつかないように混ぜる。

パスタを入れる際はしっかり沸騰してから

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パスタ自体に塩味をつけたいので茹で汁は塩分強めにしてあります。

3.茹で上がったらフライパンでチーズと混ぜ合わせる。

この時点で水分はシャバシャバで大丈夫です。
火は絶対に使わないでください。

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フライパンを振るかトングで混ぜながらチーズを混ぜ合わせます。

**この時に素早く混ぜ合わせなきゃダマになります**

4.盛り付ける

皿に盛り付けて上からチーズをたっぷり振り軽く胡椒も振れば完成!

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これで完成なんですけど
ソースと上に振ったチーズをしっかりと混ぜ合わせて本当に完成です^^

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この生パスタのモチモチ感と
チーズとバターの風味がたまんないので
ぜひ1度作ってみてください!!


P.S.

生パスタ作る時間ないよって方や作るのだるいよって方には
乾燥パスタで作ってもいいと思うし
これだけじゃ物足りないと思ったら
アレンジしてみてもいいかも

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