パスタ好きの独り言

基本的に色々なパスタを作っていこうと思ってます。皆さんが知ってるものからあまり知られて…

パスタ好きの独り言

基本的に色々なパスタを作っていこうと思ってます。皆さんが知ってるものからあまり知られてないものまで生パスタ、乾燥パスタ、ソースとの相性がいいパスタなど試行錯誤しながら投稿していきます。

最近の記事

Gnocchi di patate

こんにちは。Daichiです。 料理って面白くて奥深いって思いませんか? 違う味のものが合わさることによって また違う味になる一種の科学だと感じます。 イタリア料理は食材だったり 作り手の名前だったりを料理名にしたりしているんですよ。 そんなとこもおもしろい!! 例えば Aglio, olio e peperoncinoってあるじゃないですか?あれって、、、 アーリオがにんにくで オーリオがオイルで ペペロンチーノが唐辛子って意味なんですけど そのまんま具材が料

    • Fettuccine AlFredo

      こんにちは。Daichiです。 日本でパスタといえば? 大体の人がスパゲッティと答えると思いますが… 今回はフェットゥチーネを使ったレシピをお届けしたいな〜 なんて思ったりして フェットゥチーネってグミ? って思う方いらっしゃると思うんですけど これもパスタなんですよね! 知ってる人からしたら「そんなの当たり前じゃん」って思うかも知れませんが、知らない人もいると思いますのでここで覚えていってください。 そして今回作ったのが Fettuccine AlFredo(フェッ

      • こんな時だからこそ。

        はじめまして。 こんな時だからこそ家でできることをしようと思い料理とnote始めました。 どうも、パスタ好きのDaichiです。 これはただただパスタが好きな自分が書く 『独り言』です。 パスタの魅力や色々なソースの種類 麺は乾燥なのか生なのか 日本の家庭では出てのないようなそんなパスタを紹介していければいいかなと思ってます。 これをみて1人でも多くの人に作ってみたいなって思ってもらえたらいいかなって思います。 不定期に更新していきますのでよろしくお願いします。