shio味さん家のゆうごはん 塩麹、麹味噌、甘麹で腸活ゆうごはん
お久しぶりのゆうごはん🍙
今夜は塩麹をふんだんに使った
腸活ごはん😋
根菜の味噌汁
塩麹で辛くない麻婆豆腐
そして!
塩麹に漬け冷凍ストックしていた豚肉で
簡単豚味噌焼き
(醤油麹に漬け込んでおけばよかった😂)
味噌焼きは砂糖を使わず甘麹で甘さをプラスしました🥰
なんでもないごはんだけど
優しくてほっこり
あとはごはんの進むおかずは人気だなぁ🤭
麻婆豆腐はsu-ちゃんもペロリ😋
麻婆豆腐といいながらも
塩麹と生姜しかはいってません😂
最後に片栗粉でとろみをつけています🙌
品数少なめですが
満足度は高かったごはんでした🎵
shio
天運教会/ヘブンズフォーチュンチャーチ
(当サイトで掲載の写真・文章等の転写・複製・スクリーンショットを禁じます。)