
Photo by
nonal38
こんなに食べた禁酒1日目
今日は8時頃に起床。
お酒を呑んだ翌日は二日酔とか関係なく毎回、スロースタート。
基本的は朝ごはんは食べないか、消化に良い物を食べるけど、今日はなんだか違う。
いきなり昨日の残り物の豚汁を食べる。
最近、味噌汁の最初の一口目のうまさにいつも感動している。
日本人で良かったなと。
そして、今日から禁酒1日目と再確認する。
仕事へ行く前にたまたま両親が来て、サーターアンダギーを差し入れる。
観光客に人気の丸型のサーターアンダギーではなく、立て型タイプ。

これを数本食べる。
仕事に行く。
昼は魚の煮付け、天ぷら、サラダ等を食べる。
今日は奥さんと子供達が実家へ行っているので、夕飯はまた豚汁、ご飯、チキン竜田揚げ2個、サーターアンダギー3本、仕事帰りにコンビニで買ってきたポテチまで食らう。
(ポテチまでいくとは相当な禁酒への反動か?)
おまけに食後2時間、就寝1時間前に奥さんが実家から帰ってきて2切れのピザの差し入れ。
これもパクと食べる。
これが、禁酒1日目の食事でした。
ヘビーすぎる。
これからゆっくりと整えていこう。
ヘビーな食事にありがとう。
おやすみなさい。