見出し画像

こんなに食べた禁酒1日目

今日は8時頃に起床。

お酒を呑んだ翌日は二日酔とか関係なく毎回、スロースタート。

基本的は朝ごはんは食べないか、消化に良い物を食べるけど、今日はなんだか違う。

いきなり昨日の残り物の豚汁を食べる。

最近、味噌汁の最初の一口目のうまさにいつも感動している。

日本人で良かったなと。
そして、今日から禁酒1日目と再確認する。

仕事へ行く前にたまたま両親が来て、サーターアンダギーを差し入れる。
観光客に人気の丸型のサーターアンダギーではなく、立て型タイプ。

プレーン味で中に白ゴマが入って無限にいける

これを数本食べる。

仕事に行く。

昼は魚の煮付け、天ぷら、サラダ等を食べる。

今日は奥さんと子供達が実家へ行っているので、夕飯はまた豚汁、ご飯、チキン竜田揚げ2個、サーターアンダギー3本、仕事帰りにコンビニで買ってきたポテチまで食らう。

(ポテチまでいくとは相当な禁酒への反動か?)

おまけに食後2時間、就寝1時間前に奥さんが実家から帰ってきて2切れのピザの差し入れ。
これもパクと食べる。

これが、禁酒1日目の食事でした。

ヘビーすぎる。

これからゆっくりと整えていこう。

ヘビーな食事にありがとう。
おやすみなさい。

いいなと思ったら応援しよう!