11月の月替り串揚げメニュー:ふぐ タルタルソース 葱添え
串匠の月替りメニューの中でも人気メニューといえば、お魚を使ったタルタルソース葱添えですが、11月は「ふぐ」です!
ふぐですよ🐡
河豚🐡
当店のふぐは玄界灘産のふぐを使用しております。
近年、福岡の魚は旨いと評価が高まっていますが、なぜ福岡の魚はうまいのか?
その秘密は九州北部にある玄界灘にあります。
豊富な栄養・プランクトンを含む対馬海流(黒潮)が玄界灘の底の大陸棚(浅い海)を通る際、流れが早くなり、この潮の速さ、荒波に揉まれたお魚は身がぐっと締まり、旨さを増すんですね〜。
ただでさえうまいフグが更にうまくなるわけです。
”歯ごたえ”
”甘み”
ぜひ感じてくださいませ!
福岡の3店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。
お取り寄せの串揚げも、11月メニューです~!
ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html
詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/
串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 天神3丁目店
〒812-0039
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~21:00
定休日なし
串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~21:00
(日祭日)17:00~21:00
#ふぐ #河豚
#フグ
#福岡串カツ
#天神串揚げ
#渡辺通り串揚げ
#博多串揚げ
#博多駅ランチ
#福岡串揚げ
#串揚げ専門店
#博多居酒屋
#福岡グルメ好きな人と繋がりたい
#福岡駅グルメ
#福岡食べ歩き
#フグ料理
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?