夏に美味しいぃ~「ナスの肉詰め チリソース」ピリッとしたソ-スが抜群!
5月串匠
「ナスの肉詰め チリソース」
なすびはかなり昔から栽培されていて、日本に伝わったのは8世紀の奈良時代のころだったそうです。
日本へ伝わったなすびは朝廷へと献上されたそうで、身分の高い人だけが口にすることのできる高級な野菜だったそう😌
日本現存最古の薬物辞典である「本草和名」や平安時代中期に作られた辞書である「和名類聚抄」などで、すでに「茄子」という野菜が紹介されています😀
しかし、なすびが一般的な野菜として庶民の食べ物となったのは江戸時代になってからでした。
約1000年間も身分の高い人の食べ物だったなんて驚きですよね。
当店のナスは福岡県産のナスです🍆チリソースで合わせた絶妙な味わい、この機会に是非ご賞味下さいね👨🍳
※5/12~5/31までの間、アルコールの提供はございません。
ご了承、お願い申し上げます。
福岡の3店舗ではもちろん、ご家庭でも楽しめるようオンラインショップもご用意しております。
ご注文は、こちらかどうぞ↓↓↓
https://www.kushisho.com/shop.html
詳しくはプロフィールのリンクよりご確認下さい↓
https://www.kushisho.com/
インスタページはこちら↓↓↓
串匠 博多駅筑紫口店
〒812-0012
福岡市博多区博多駅中央街5-15
ホテルセンチュリーアート1F
TEL:092-483-1556
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定休日なし
串匠 天神3丁目店
〒812-0039
福岡市中央区天神3-2-26
TEL:092-781-7701
営業時間 11:00~14:00/17:00~20:00
定休日なし
串匠 渡辺通り店
〒810-0004 福岡市中央区渡辺通1-10-1
TEL :092-714-2660
(平日)11:30~14:00/17:00~20:00
(日祭日)17:00~20:00
#天神串揚け ゙
#渡辺通り串揚け ゙
#博多串揚け ゙
#博多駅ランチ
#福岡串揚け ゙
#串揚け ゙専門店
#福岡居酒屋
#福岡ク ゙ルメ
#福岡こ ゙はん
#福岡食へ ゙歩き
#福岡串揚げ
#天神串揚げ
#串揚げ
#福岡居酒屋
#串カツパーティー
#福岡通販